Tratamiento de Datos personales

En el presente documento se establece la Política de Tratamiento de Datos Personales de UNIDOGS en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, disposiciones que establecen y describen los mecanismos por medio de los cuales se debe garantizar el manejo adecuado de los datos personales tratados por UNIDOGS, los cuales se encuentran en sus bases de datos, esto, con el fin de garantizar a los titulares de los mismos un adecuado ejercicio de su derecho al Hábeas Data.

Definiciones:Para los efectos de la siguiente Política de Tratamiento y conforme se establece en la normativa que regula la materia, se entenderá por:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que lo desarrollen.
  • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

Tratamiento de datos personales en UNIDOGS

UNIDOGS podrá utilizar los datos personales para:

1) Llevar a cabo el propósito de la relación comercial que exista con clientes, proveedores y empleados.

2) Proveer los productos requeridos por sus clientes.

3) Realizar procesos de selección, evaluación y vinculación laboral.

4) Enviar vía correo electrónico, o dispositivo móvil información publicitaria o promocional sobre nuestros productos.

UNIDOGS no divulgará por ningún medio, y bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados, salvo que exista una autorización por parte del titular para hacerlo.

Almacenamiento de Datos:
Los datos personales de los clientes se encuentran en una base de datos de la compañía a la cual solo tiene acceso personal autorizado.

Derechos de los titulares de datos personales:
El área de Tecnologías de Información y Comunicación será la encargada de atender las reclamaciones y/o peticiones que expida el titular del dato, haciendo uso de sus derechos mencionados en el numeral 3 de la presente política. Para tal efecto el titular del dato personal podrá enviar por su queja, reclamo o inquietud a hola@unidogs.co

Procedimientos para ejercer derechos de Habeas data:
Cuando el titular considere que la información contenida en nuestra base de datos requiere de actualización o corrección, o cuando vea vulnerados sus derechos contenidos en la ley, podrá presentar una queja o reclamo hola@unidogs.co

Fecha de Entrada en vigencia:
La presente política fue creada el 1º de Noviembre de 2020 y entra en vigencia a partir del día 1º de Noviembre de 2020.

La autorización sobre el uso de los datos personales tendrá vigencia en el término en que culmine la relación comercial, aunque estas también podrán ser revocadas por voluntad de los mismos.